發表文章

Translate

SOMETHING SPECTACULAR TUESDAY: 2019.10.12好久不見. 舊情誼. 新據點

圖片
我不是網美,更稱不上24小時全職生活時尚部落客,但拍照之於我這隨性但虔誠想詳實記載生活瑣事的敘事人,無疑是藉色彩影像描繪心情故事的最輕鬆助力。
雙十節的連假,沒有特殊安排的我,幸運獲得兩位至親好友的拜訪。永遠好奇也欣慰人生總是充滿著意料不到的驚喜。久違不見,我們各自接續在生命旅程中有許多新的遇見和生活歷練種種,絮語紛飛環繞喜悅,興奮地輪流更新對方講不完的這些那些。
見面地點選擇落角於大進街的KafeD德勒斯登河岸咖啡,對我們每個人都是第一次。




一眼就喜歡那隱約帶著北歐簡雅閒適風格,再悉心鑲嵌入復古風采的室內設計。浪漫醉點著綠色植物清新,柔潤色感壁紙妝點些微故事性氛圍;筆挺金屬框架燈飾及型款咖啡吧檯裡的成套質感器具,彰顯地道職人風味十足;又有煦煦陽光映著成片落地窗,充足瑩滿一整室,在甜點飲料一應上桌前,就已逗弄得我們笑顏綻開。

#TBT 2019 上半年最值得矚目的時尚品牌潮流跨界合作

GUCCI 剛步入又一中國新年,象徵著真摯、誠實與寬容的豬寶寶,也從人類最忠實的狗朋友手中接棒,繼續來溫暖守護人們,歡愉過度2019年將祭出各樣繽紛的起伏運勢。Gucci 時尚總監Alessandro Michele對動物的情有獨鍾絲毫不稍減,繼為Gucci 2019年度假(cruise) 系列拍攝的廣告大片,神聖創意重建聖禮經載記帶領諾亞一家人與各種動物穿越世界毀滅浩劫走向創世紀重生的諾亞方舟,為普天同慶越來越受到全球矚目的中國年,Gucci也趁勢推出與迪士尼著名童話「三隻小豬」合作的限量系列商品。
由知名攝影師Frank Lebon在紐約曼哈頓掌鏡拍攝,Gucci「三隻小豬」限量系列廣告大片,讓嬌貴可愛的豬寶貝們(伴隨著Gucci潮人穿戴此系列所有古著風尚亮麗的商品) ,盡情耽溺享受如影集「花邊少女」(Gossip Girl) 的上流社會名媛生活,從閒步遊覽中央公園,大氣搭乘黃色計程車遊街,到被萬般寵溺、睡眼惺忪醒在Gucci舒適奢華的絲絨花緞床單上,接著在裝飾金碧輝煌的公寓裡優雅啜飲英式下午茶。非一般豬仔專利,僅供Gucci 尊寵三隻小豬專屬榮寵。
Gucci「三隻小豬」系列限量35件商品,含括了一完美衣櫥的所有時尚必備,包括: 擁擠滿布小豬圖騰的休閒織衫,及單個豬明星搶眼獨白的彩色套頭衫;此外,三隻小豬兄弟的標誌卡通圖案也童趣十足地鑲上Cucci球鞋和經典雙C logo 皮夾、手拿包與後背包上頭。本系列將於Gucci官網及全球精選Gucci 專門店獨賣至售罄為止。經過Gucci 隆重加持以後,俏皮豬寶貝是否有幸轉而成為時尚界新寵兒,讓我們一塊兒看下去!
DIOR DIOR男裝新任時尚總監Kim Jones在2018年六月首次發表其處女作系列,選擇與紐約藝術家暨設計師KAWS (本名Brian Donnelly) 合作,連袂創造出不一樣的伸展台氛圍,幾乎是一氣呵成無縫連結奢華時尚與街頭藝術,隨興酷帥的外貌之下,衣衫飄逸不急不徐的優雅,卻又深富品味質感的設計底蘊。特別是高高聳立10英呎、由無數粉紅花朵盛開堆砌成的DIOR x KAWS “BFF” 玩偶巨型雕塑,身著DIOR 男裝當季筆挺優雅的成套西裝,手捧Miss Dior Bobby 香水瓶,一戰成名;此外,專屬DIOR 男裝經典小蜜蜂logo 圖騰,也在KAWS以當代街頭藝術觀點顛覆詮釋之下,諧趣浪漫重生…

FEEL-LOVE WED: 撥開瀏海,釋放自己離開那桎梏已久的重重心理牢龍

圖片
能夠清爽撥盤起瀏海,宛如也解鎖我心靈永遠最怯弱的一角,驟轉而更勇敢自在。


這是我才緩緩過度的今年夏天裡我最喜歡的一張selfie 大頭貼,裏頭戴著豹紋大圓框太陽眼鏡、正對口陽光瞇起眼睛恬然微笑的我。還記得當日我們坐在南街海港(South Street Seaport)的戶外酒吧人聲鼎沸,溫暖明亮的陽光隨微風徐徐拂上臉頰,啜飲冰鎮啤酒透心涼暈眩得我樂陶陶。
我總是刻意留著劉海,為了外出時候多遮覆臉上其實已不太明顯的車禍傷疤,也多少掩飾我没來由深藏的不安全感。

故事得從我 8歲歷經一場死裡逃生的車禍,卻讓臉上憂傷留疤開始。記得身體復原後重返學校的某一天,我氣憤加難過,漲紅著臉嘟噘著嘴鬱鬱回到家。没有輕聲慰問,我得到是媽媽一臉不高興質問我怎麼臭著臉? 我又氣又委曲開始哽咽,滿腹心酸說著,自己在學校因為臉上的疤痕,被(尤其是)男同學捉弄,戲謔地給我一堆難聽的綽號,...我不喜歡他們如此,也不想要臉上有這些醜醜的疤痕。接著,我再也忍不住用力啜泣起來。

那一天,媽媽給的冷漠及嚴厲回應,我再也没忘記。她喝止我不要哭,叨念訓斥一堆什麼(我幾乎全忘了),最後冷冷地抛下一句,「喜歡漂亮是件膚淺的事,那是不對的。」剩下我多記得的,只是還好没因此再被體罰。
那大概是第一次我年幼的心靈與小小的腦袋,儘管不確定卻開始被迫懵懂領悟一些殘忍痛心的鐵律事實: 第一,我是不允許抱怨或分享困難或負面心情

FEEL-LOVE WED: 「你的酒館對我打了烊」,2019年最喜歡的中文歌曲又一

圖片
陳雪凝的「你的酒館對我打了烊」,是我2019年唯二最愛的中文曲目。
已經很習慣聽外文歌的我,每一年會在各種因緣際會之下,偶聆聽到一或幾首過耳不忘深深著迷的中文歌曲。繼年初神秘Youtube推薦我9m88 +馬念先(早先地下樂團糯米團主唱)的「你朝我的方向走來」之後,過去的中秋連假裡,多虧小表妹雅雅慷慨分享心愛曲目之一,造就我近日瘋狂聆聽上癮的這首歌。



歌裡意境及旋律低調輕吟唱出的傷心,是傷痕累累的絕對負重。讓我不由回想起整個20歲到30出頭那些年裡,幾段看似歡樂絢爛、內裡極盡傷人不堪的空洞愛情種種,特別對照了以下這幾句殘忍刻入心的歌詞。
「你的酒館對我打了烊 承諾是小孩子說的謊」、
「你出現就沉醉了時間 沒有酒我像個荒誕的可憐人」
自小沒有機會從父執輩身上學到基礎合理與異性應對的模式,加上年幼即被訓練絕對服從父母至全然喪失自己的意願和聲音,以至於深信自己怎麼樣永遠都不夠好,總期許轟轟烈烈縱身投入愛情可以得到什麼補償或關注,自己的價值能夠獲得加值保證。那些年,我如被施了惡咒般,重複墜跌入受傷、假性療癒、再受傷的無止盡可怖感情黑洞輪迴。後來,逐步找回自愛和自信的我,才慢慢了解: 承諾這件事之於當時與我年齡相差無幾的年輕輕率男孩、或黑暗童年療傷不全的中年男子身上,同樣飄渺如羽毛,輕薄不堪一擊。

我曾兩度受困於同一個男友的誠懇騙術成功,相信他和我交往時,從未有其他女友且用情專一,事後細溯總和所有可疑徵兆和他漏洞話語連篇,才明白前後超過3